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J’ai trouvé sur un groupe facebook suisse de cuisine qui a malheureusement fermé , donc je ne pourrais pas vous dire de qui j’ai eu la primeur de cette recette , mais comme le gâteau magique en tapant baguette magique dans google vous trouverez votre bonheur.

Prochaine étape avec des graines et des céréales.

Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un moule bien fariné , moi c’est mon moule à brioche tressé.
  • Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal 🙂
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

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