500 g de tomates kaki coing ( variété jaune orangée )
1 échalote
1 belle gousse d’ail
1 branches de thym
1/4 cuil. à café de piment d’espelette
30 ml sirop sucre de canne
10 cl de vinaigre de miel ( le mien est fait maison)
3 cuil. à s. d’huile d’olive
Rincez et coupez les tomates en dés
Pelez et hachez l’oignon l’ail
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 min. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 2 min, puis ajouter le thym et le piment d’Espelette. Remuer.
A feu doux, ajouter les tomates , le vinaigre , le sirop de sucre de canne bien mélanger. Couvrir la cocotte et laisser cuire à petits bouillons à feu doux 20 min. environ (selon vos tomates, prolongez jusqu’à obtenir une préparation un peu compotée).
A la fin de la cuisson, goûtez et rectifiez l’assaisonnement sel / poivre piment.
Ôtez le thym et laissez le ketchup refroidir et mixer le tout avec votre girafe ou vote mixer blender.
Vous pouvez stériliser pendant 1h à 100°
Recette inspirée par http://www.lesepicesrient.fr/07/2013/sauce-ketchup-maison/
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