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Ingrédients

500g de farine

20g de levure de boulanger fraîche

25g de sucre en poudre

30cl d’eau tiède

1 œuf

8g de sel

30g de beurre ramolli

Des graines pour le décor

Un peu de lait pour badigeonner

  1. Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot. Rajouter la levure fraîche diluée dans de l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot. Pétrir pendant 2 min.
  2. Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrir de nouveau pendant 3 minutes. Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 2h dans un endroit tiède.
  3. Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 10 portion égales et laissez reposer 5 min sous un torchon. Formez des boules égales appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer environ 1h sur une feuille de cuisson ou du papier cuisson.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Avec un pinceau, badigeonner du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot . enfourner pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Recette inspirée de ce site http://allrecipes.fr/recette/14069/pain—burger-maison.aspx

 Nota benne : ne faite pas comme moi n’oubliez pas de mettre la feuille de cuisson sur votre grille car votre pain va passer à travers !

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