11836784_902199126521851_2824001792787184105_n 20150808_154549

Petite idée quand on a trop de tomates au jardin , mais en a-t-on tant que ça ??? Moi perso non j’en ai même pas assez au jardin vu que je vais chercher mon stock à la ferme.

Et la tomate c’est trop délicieux comme dirait aliocha sauf que lui il aime pas !

Pour la pâte

100g de beurre

250 g de farine

10 cl d’eau

20g de parmesan

 

Ingrédients :

2 échalotes

Le nombre de tomate Roma qu’il faut pour remplir le moule que vous avez choisit

20g beurre

25g de sucre

Une lichette de vinaigre balsamique

 

Pour la pâte :

Mélanger le beurre ramolli avec la farine le parmesan et l’eau faire une boule et mettre au frais 30 min.

Pour ne pas couper un nombre inutile de tomate coupé les au fur et à mesure que vous remplissez votre moule. Quand votre moule est bien remplit et bien tassé enlevez les !

Faire fondre le beurre avec un peu d’huile y mettre les échalotes coupées en morceaux puis mettre le sucre bien remuer et arroser de vinaigre balsamique poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la préparation dans le moule y installer les tomates à nouveau.

20150808_144301

Étaler la pâte la poser sur les tomates. Avec le dos d’une cuillère à café passer la pâte sous les tomates pour leur faire un nid douillet.

20150808_14494020150808_144935

Mettre au four thermostat 6 pendant 45-50 minutes.

20150808_154541

20150808_194101

Retourner dans une assiette. Déguster avec une salade et un bon pesto (https://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2015/08/12/pesto-au-noix/)

 

 

 

Publicités