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Je suis déjà dans mes préparations de cadeaux gourmands pour noël. J’ai donc piocher dans mon jardin pour faire de l’huile aromatisée pour la pizza.

J’en ferais d’autre d’ici peu.

Ingrédients :

Du thym

Du romarin

Du piment

De l’ail

De l’huile ( olive colza tournesol )

 

J’ai fait séché pendant 4 h à 60° mes aromates.

Pour l’ail j’ai mit à chauffer jusque frémissement l’huile avec l’ail.

Quand tout a refroidit j’ai stérilisé les bouteilles.

Après reste plus qu’à mettre une branche de thym 2 gousses d’ail une branche de romarin et un piment dans une bouteille. Fermé et conservé au sombre.

Ne pas utilisé avant 1 mois le temps que toutes les saveurs se diffusent.

 

Pour ce genre de conserve mieux vaux faire attention car il y a des risques que des bactéries se développent.

Je vous conseille de lire ce blog bien fait qui m’aide bien.

http://conserves.blogspot.fr/2007/10/les-conserves-dans-lhuile.html

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