vinaigre miel

Je me creusais la tête à savoir quoi offrir à la maitresse de mon 3ème et des ses atsems car j’avais déjà fait des cadeaux gourmands à noël , donc surtout ne pas refaire pareil !!

En furetant sur la blogosphère j’ai trouvé cette idée de vinaigre au miel . Bien que dans notre petit village d’izeron nous ayons un artisan vinaigrier qui fait du très bon vinaigre

Voici son site n’hésitez pas à aller le voir http://www.laclandestine.fr/

Nous avons aussi une miellerie du coup c’est un peu du vinaigre izeronais aller voir aussi leur site http://noschamps-lecanciere.blogspot.fr/2011/11/perrine-hautecoeur-productrice-associee.html

Donc j’ai testé la recette du blog de la gourmandise est un joli défaut

http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/article-vinaigre-de-miel-cadeau-gourmand-121420081.html

Pour 75 cl de vinaigre de miel

75 cl de vinaigre de cidre

2 cuil à soupe de miel liquide de châtaigner des coulmes

Versez le vinaigre et le miel dans une casserole, faites chauffer à feu doux sans atteindre l’ébullition pendant 10 minutes.

Versez dans les bouteilles stérilisées, fermez-les et stockez au sec et à l’abri de la lumière pendant 3 semaines avant de vous en servir. Remuez de temps en temps si le miel à tendance à se déposer au fond de la bouteille.

Je l’ai utilisé pour ma recette de ketchup , un vrai régal.

 

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