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Nous avons un vieux poirier tout rabougrit qui fait des poires bizarres , elle restent verte et tombent par terre pour la plus grande joie de nos poules , mais nous on en profite jamais. On ne sais jamais quand est ce qu’il fait les cueillir vu que le monsieur est pas tout jeune et nous on le côtoient depuis 3 ans sans rien comprendre à ses signes avant coureur.

Donc cette année on a décidé d’en cueillir sur l’arbre verte et de les laisser murir en cagette tranquilou pour voir le goût qu’elles avaient.

Du coup j’avais dans l’idée de faire une confiture de poire et un sirop. Et en surfant j’ai trouvé cette recette de poire chocolat , j’ai dit pourquoi pas ! dont voici le lien http://melbananecuisine.over-blog.com/article-confiture-poire-chocolat-114427874.html

Ca fera mes cadeaux gourmands pour ce noël avec une confiture d’orange.

J’ai donc suivit quasiment la recette ( je n’ai pas mit de vanille )

Ingrédient

600g de poire

400g de sucre

120 g de chocolat

1 citron

Éplucher les poires. Retirer le trognon et couper les en petits morceaux.

Mettre dans un faitout les poires le jus de citron et  le sucre .

Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Faire fondre le chocolat . Une fois le chocolat fondu réserver au frais toute la nuit.

Le lendemain porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Remplir vos pots stérilisés retourner les comme pour une confiture.

Puis les retourner les étiqueter et les ranger dans un endroit frais et à l’ombre

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