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Ou comment faire des gnocchis à 6 mains.

Aujourd’hui j’ai préparé des tomates évidées pour le congélateur afin d’en faire des tomates farcies cet hiver . du coup j’ai fait un coulis de tomate mais pas assez pour en faire plusieurs pot. Lors du goûter je pose la question que faire avec mon coulis et là mon troisième me demande des gnocchis. Donc nous voilà parti avec 2 de mes 4 enfants à faire des gnocchis. Voilà pourquoi nous avons des gros gnocchis à 6 mains.

Pour 5 personnes

– 600 g de pommes (j’utilise des charlotte)

– 225 g environ de farine

– 1 jaune d’œuf

Cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans l’eau avec du gros sel. Elles doivent pouvoir être transpercées sans force par un couteau

Passer les pommes de terre au presse purée moi je laisse quelque petit morceaux de pomme de terre. Attendre que la purée tiédisse y ajouter la farine l’œuf. Travailler la pâte afin d’obtenir une boule.

Couper une tranche, former des boudins de pâte puis couper en petit tronçons.

Avec une fourchette appuyer doucement pour laisser l’empreinte de la fourchette.

Les entreposer sur une plaque farinée pour éviter qu’ils ne collent.

Porter de l’eau salée à ébullition, y plonger les gnocchis. Dès qu’ils remontent à la surface ils sont cuits

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