11895997_907873032621127_8370433308439580705_n

Pour le goûter aliocha m’a demandé des cookies, donc pendant que l’un dormait l’autre faisait des cookies.

Cette recette je m’en sert pour faire mes cadeaux gourmands, les sos cookies.

Pour 36 cookies (ça ne s’invente pas )

Partie sèche (à mettre dans des jolis contenants )

200 g de sucre roux

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de banania en poudre ( ou van houten )

100 g de chocolat noir 70 % concassé

2 pincée de fleur de sel

 

Partie liquide (à rajouter par la personne qui a reçut le cadeau gourmand )

100 g de beurre pommade

2 œufs

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la partie sèche.

Dans un autre saladier mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un ensemble homogène, puis ajouter les œufs.

Incorporer le mélange sec au mélange beurre sucre œufs à la fourchette sans trop travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle forme une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais au moins 30 minutes.

Prélever une cuillère à café de pâte et en faire une boule dans votre main.

Mettre la boule sur une feuille de cuisson, ne pas trop rapprocher les boules sinon les cookies en cuisant se colleront l’un à l’autre.

20150820_151110

Mettre au four à 150 ° pendant 20 minutes.

20150820_152932

Laisser refroidir hors du four. Les stocker dans une boite en métal.

20150820_153809

Publicités