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En cet fin de mois d’Août pluvieux j’ai décidé de faire plaisir aux enfants et au mari j’ai fait des crêpes

Voici la recette de pâtes à crêpes du livre de cap de mon tonton des débuts des années 70. J’en ai testée pas mal des recettes de crêpes mais il n’y a que celle là que je trouve excellente. Je l’a fait en même pas 5 minutes avec mon fouet et j’ai jamais de grumeau !

Pour 15-20 crêpes

crepe

50cl de lait entier

250 g de farine

2 œufs

50 g de sucre

50 g de beurre  fondu

1 pincée de sel ou 2 g

 

Mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier. Casser les 2 œufs dessus. Mélanger.

Ajouter doucement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Laisser reposer ou pas la pâte.

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Verser une louche de pâte dans une poêle chaude et huilée.

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Attendre que les pourtours de la crêpe se colore un peu.

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Soit vous la faites sauter soir comme moi vous la prenez à l’aide d’une spatule et la retourner.

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Laisser la quelques secondes et réserver la sur une assiette.

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