20150823_200156

Voilà un petit repas fait avec les restes de riz et de ce que vous pouvez avoir dans votre frigidaire. Ça ne prend pas de temps , ça évite de jeter et on a pas l’impression de manger pareil car les enfants aiment bien le changement culinaire tout au moins les miens.

Pour la farce :

Reste de riz pour moi 350 g

50 g de jambon cru

75 g de boursin ou tartare

1 œuf

1 cuillère à soupe de farine

4 tomates confites

Sel poivre

Pour la panure :

1 œuf battu

3 biscottes écrasées (ou corn flakes broyé ….)

Dans un saladier mettre le riz avec tous les ingrédients.

20150823_152615

Malaxer bien le tout. Réserver au frais jusqu’au moment de faire les croquettes.

Sortir votre saladier, façonner des boules.

20150823_182002

Mettre la boule dans le jaune d’œuf afin qu’elle soit entièrement recouverte ensuite la mettre dans le bol de biscotte en veillant à ce qu’il y en ait partout. Répéter cette opération jusqu’à épuisement de la farce.

Dans une poêle mettre un peu d’huile, faire revenir 5 minutes les croquettes de riz de chaque coté.

20150823_195843

Accompagné de salade ou comme nous d’une purée de courgette.

20150823_20020320150823_200826

Publicités