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Je voulais faire un gâteau pour aller voir la fille tout juste née de nos amis, j’ouvre le frigidaire et la diantre plus de beurre !!!! Comment faire un gâteau sans beurre ?? Eureka je me jette sur mon livre acheté quelques mois plus tôt «  cuisinez gourmand sans gluten , sans lait , sans œufs » de valérie cupillard parce qu’un ami est intolérant au gluten.

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Me voilà partit à la recherche du goûter sans lactose. Ce livre est bien fait il vous indique par quoi remplacer la farine ou le beurre bref une bonne source d’information.

J’ai donc choisit de faire un marbré pistache et cacao, n’ayant pas de pistache , j’ai donc prit de la poudre d’amande à la place.

Ingrédients :

120 g de farine de riz complet

90g sucre ( recette originale de sucre de canne blond)

80 g d’huile d’olive

40g de poudre d’amande (recette originale 40 g de poudre de pistache)

3 œufs

1 càc bombée de poudre levante

1 càc de banania (recette originale cacao en poudre)

 

Mélanger l’huile d’olive avec le sucre .

Ajouter la poudre d’amande et les œufs en remuant énergiquement.

Incorporer la farine et la poudre levante.

Diviser la pâte en 2. Dans un saladier verser la moitié de la pâte et ajouter le cacao et mélanger.

Graisser un moule à cake verser y la moitié de la pâte nature.

Verser ensuite la pâte au chocolat sans chercher à faire des couches régulières en ligne centrale.

Terminer avec le reste de la pâte nature en suivant toujours le milieu.

Faire cuire dans un four Th 7 pendant 10 minutes puis baisser à th 6 et cuire encore 30 minutes.

Vérifier la cuisson avec un couteau planté dans le gâteau qui doit ressortir propre.

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