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Ingrédients

6 jarrets de veau

1 échalote

1 gousse d’ail

50g de beurre

Huile d’olive

1 càs de farine

15 cl de vin blanc moelleux

2 tomates rose de berne

2 tomates ananas

1 orange

Noix de muscade

Sel poivre

Peler et émincer l’ail et l’échalote.

Mettre les tomates dans une eau bouillante et les peler. Couper les en morceaux.

Mélanger la farine avec ½ cc de sel ¼ cc de poivre ½ cc de muscade.

Passer la viande dans ce mélange et faites la dorer dans 25 g de beurre et une càs d’huile d’olive avec l’ail et l’échalote.

Mouillez avec le vin blanc ajouter les morceaux de tomates et zester l’orange au dessus .

Faire cuire à couvert et à feu doux 1h. Retourner la viande à mi cuisson.

Réserver la viande dans un plat. Passer le jus de cuisson au chinois incorporer 25 g de beurre . Mettre de la noix de muscade. Rectifier l’assaisonnement.

Mettre les morceaux de viande dans la sauce faire réchauffer 5 minutes.

 

Vous pouvez accompagner de pâtes fraîches , de pomme de terre à l’anglaise ou d’une bonne purée.

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