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Pendant que les enfants et le mari se font un plateau tv apéro devant les moi moche et méchant, maman cuisine , coulis de tomate et velouté pour les premiers froids automnales.

J’ai un petit stock de pâtisson, après avoir essayer en gratin , farcit j’essaye en velouté.

Ingrédients

1 pâtisson

1 potimarron

1 échalote

2 bouillon knorr

Sel poivre

Cumin

 

Rien de plus simple , on commence .

Laver le potimarron et le pâtisson, les couper en deux enlever les graines et les couper en morceaux .

Dans une cocotte mettre les morceaux de légumes avec l’échalote coupée en morceaux du sel du poivre les bouillons knorr et mettre de l’eau jusqu’à hauteur.

Laisser cuire 40 minutes , vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les légumes il doit passer à travers sans résistance.

Enlever la moitié du jus de cuisson et le réserver dans un saladier.

Mixer et rajouter du bouillon si votre préparation ressemble plus à une purée qu’à un velouté.

Goûter rectifier l’assaisonnement et aouter du cumin à votre convenance.

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Vous pouvez aussi mettre des tranches de jambon cru , de la poitrine séchée, des noix  ou noisette pour agrémenter votre velouté ou une touche de crème ou de kiri.

 

Vous pouvez garder votre bouillon pour une autre recette ou faire cuire du riz ou des pates ou tout simplement en soupe avec des pâtes alphabet.

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