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On a planté 2 plants de cornichon avec espoir d’en faire au moins un bocal au final on en a 4 et qui sait si l’été continu encore en septembre un 5ème.

J’ai fait plusieurs variantes, avec différends herbes aromatiques. On fera le juge de tous ces cornichons maison.

Ingrédients

Marinade de base :

Vinaigre blanc environ 50 cl pour un bocal d’un litre le parfait ( compléter si manque )

75g de sucre

10 grains de poivre

10 grains de moutarde

10 grains de coriandre

Variante 1 rajouter

5 feuille de cassis

10 feuille de basilic

Variante 2 rajouter

½ bouquet de ciboulette

Variante 3 rajouter

10 feuilles de sauge

Frotter vos cornichons les uns sur les autres pour enlever leurs piquants. Les faire macérer pendant 3 h dans du sel.

Les rincer et les essuyer.

Mettez vos cornichons au fur et à mesure si comme moi vous n’en avez pas une grosse quantité par cueillette.

Le niveau de vinaigre remonte au fur et à mesure que l’on rajoute des cornichons. Écoper si trop de vinaigre, ou rajouter du vinaigre si pas assez.

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