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En discutant avec nathalie de Food’épices et tout j’ai eu l’idée de faire une déclinaison autour de la rose . J’avais déjà fait de la gelée plus doré que rose car je n’avais utilisé que des roses blanches, du sirop de rose blanche . Je voulais donc une belle gelée avec une belle couleur rose pour le côté girly que ne n’ai pas . J’ai testé un miel de rose ( mais j’émets des doutes sur le résultat ) j’ai lancé un vinaigre de rose aujourd’hui . Me reste le sucre de rose , et de l’huile de rose et surement d’autres compositions .

Ingrédients:

4 poignées de rose non traitées ( mieux vaut des rose foncées ou rouge pour avoir une belle couleur )

50 cl d’eau

400 g de sucre

1 petit citron

1 sachet de vite prit

 

La veille couper la base blanche des pétales à l’aide d’une paire de ciseaux, car cette partie donne de l’amertume. Mettez les pétales dans une terrine. Arrosez-les avec 40 cl d’eau froide.

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Laisser infuser 12h.

Le jour même porter 10 cl à ébullition avec le sucre. Faire cuire à feux doux 3 minutes. De grosses bulles doivent apparaître sur toute la surface de la bassine.

Ajouter alors les pétales avec leur eau de macération et le jus d’un citron. Laisser cuire 25 minutes en mélangeant souvent.

Ajouter un sachet de vitpris bien mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.

Verser la gelée dans des bocaux stérilisés.

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