11230651_10207698532079829_8923501792518982120_nIl me restait quelques mirabelles et quetsches et 3 poires , alors plutôt que d’en manger un peu à chaque repas j’ai voulu essayer d’en faire une confiture.

Ingrédients :

200 g de mirabelle

500 g de quetsche

450 g de poire

1.2kg de sucre

1 cc de vanille en poudre

 

Couper les fruits en gros morceaux ( ou tout petit si vous aimez avoir des fruits dans votre confiture) et mettre dans un saladier à compoter avec le sucre et la vanille. Laisser compoter au moins 6 h ( pour ma part 24h ) .

Mettre dans une bassine en cuivre ou un fait tout à fond épais et amener à ébullition à feu doux.

Après 15 minutes de bouillon mixer la préparation à part si vous avez couper en petits morceaux.

Ramener à ébullition et au bout de 5 minutes écumer. Laisser chauffer 5 minutes de plus .

Mettre dans des pots stérilisés.

Vérifier en cours de cuisson que votre confiture est prise moi je met une cuillère à soupe en métal dans le frigidaire et quand je pense que ma confiture est bonne , je verse quelques gouttes sur ma cuillère tout droit sortit du Groenland si ca fige c’est ok sinon faut laisser prendre encore un peu.

11988678_10207698532239833_6239172172718814112_n

Publicités