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En voyant plusieurs personnes sur le groupe facebook bocaux confiture etc faire des bocaux d’ail confit , j’ai décidé d’en faire moi aussi , et qu’elle ne fut pas ma surprise quand j’ai feuilleté sur la fnac le livre de alain ducasse mon prochain achat une recette d’ail confit.

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Bon j’ai pas forcément fait tout pareil que lui. Car même sur mon plus petit feu à gaz mon huile arrive vite à frémissement donc j’ai décidé de confire mon ail au four.

Ingrédients pour 2 bocaux ( 1l et 75 cl )

9 têtes d’ail

1l d’huile d’olive

2 branches de sarriette

2 branches de romarin

5 feuilles de sauge

5 brins de thym

Retirer la première peau des gousses d’ail , ça prend un peu de temps !! Les mettre dans un plat allant au four. Poser dessus les aromates.

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Verser l’huile d’olive jusqu’à recouvrir les aulx.

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Enfourner à température de 100 ° pour 2h30. J’ai piquer mes plus grosses gousses environ toutes les 30 minutes  à partir de 1h00 de cuisson. Dès que la gousse est traversée sans peine c’est bon.

Laisser refroidir. Mettre les gousses d’ails dans des bocaux stérilisés et verser l’huile dessus  jusqu’à recouvrir les gousses voire un peu plus.

Fermer et stocker.

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