veloute_de_tomates

Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : la tomate  pour être la vedette de ce mois.

Ingrédients

10 tomates

2 gousses d’ail

1 oignon rouge

2 branches de basilic

10 cl de crème fraiche liquide

Sel poivre

Piment d’Espelette

 

Éplucher l’oignon rouge et l’ail et les émincer finement.

Ebouillanter et peler les tomates puis les hacher grossièrement.

Effeuiller le basilic, puis ciseler délicatement les feuilles.

Faire chauffer une faitout et ajouter l’huile d’olive, y faire revenir les oignons rouge et l’ail  avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

5 minutes avant la fin ajouter le basilic ciselé.

Mixer ensuite la préparation. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du piment d’Espelette et la crème liquide. Mixer à nouveau.

 

Vous pouvez accompagner ce velouté de frites de polenta et de panceta ainsi que d’un filet de vinaigre balsamique.

Publicités