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Pour prolonger l’été qui commence à se mourir une jolie recette facile à faire et belle en couleur.

Les tomates confites , rien de plus simple tellement bon.

J’ai choisit des tomates corne des andes et des tomates roma pour faire ses jolies tomates confites.

 

Ingrédients

Tomate corne des andes roma…

Huile d’olive

Sel

Sucre

Thym et romarin

Ail

 

NB : A faire plutôt le soir pour le lendemain

 

Mettre à chauffer le four à 100°.

Couper les tomates en deux dans la longueur les épépiner.

Sur une plaque allant au four mettre du papier sulfurisé poser les tomates coté peau dessus.

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Mettre un peu de sel sur chaque moitié de tomates et un peu de sucre .

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tomate ( moi je fait un peu comme aevc mon tuyau d’arrosage pour en mettre un peu partout !)

Mettre au four et enfourner pour 1h30.Au bout de ce temps éteindre le four mais laisser les tomates porte fermée toute la nuit.

 

Le lendemain matin mettre un peu de sucre à nouveau un filet d’huile d’olive et parsemer de thym et de romarin frais.

Enfourner pour une heure à 100°.

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Au bout de cette heure sortir les tomates du four et les laisser refroidir.

 

Pendant qu’elles refroidissent stériliser des bocaux, éplucher quelques gousses d’ail suivant le nombre de bocaux à faire ( 2 gousses pour petit bocal 3 gousses pour un plus grand) mettre les aromates que vous souhaitez. Mettre vos tomates confites et recouvrir d’huile d’olive jusque 1 cm au dessus des tomates. Garder au frigidaire.

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