20150905_161335

J’ai encore eu une commande de mes gourmands enfants pour l’après sieste, et comme je partais à une réunion lingerie il me fallait un gâteau rapide à faire.

J’ai donc opté pour le gâteau de Savoie , moelleux tout doux sucré une vraie gourmandise.

Ingrédients

5 œufs

140g de sucre glace

60g de farine

60g de maïzena

5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce ou de citron

 

Préchauffer le four th 6 à 180°. Beurrez votre moule à gâteau.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit bien mousseuse.

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger rapidement.

Battre les blanc d’œufs en neige bien ferme.

Incorporez les délicatement à la préparation précédente ajouter 5 gouttes d’huiles essentielle d’orange douce ou de citron

Verser la pâte dans le moule et enfourner 35 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec une fois planté de dans.

Vous pouvez servir votre gâteau en y ajoutant du sirop de citron et romarin dessus

20150905_161753

Publicités