20150905_104517

Ce midi j’ai retenté le défi de faire manger des légumes à mon 4ème qui les boude depuis 5 mois grrr. Je me suis dit en sauce des fois que ?? Bon ben ca sera encore une fois non !

Mais je ne désespère pas, j’y arriverais, j’y arriverais.

On peut en faire un velouté tout doux pour nos soirées fraîches ou une bonne sauce pour accompagner des féculents de la viande blanche.

Ingrédients

2 courgettes

1 grosse tomate

1oignon rouge

10 cl de crème liquide

Quelques feuilles de sauge

Sel poivre

Piment d’Espelette

Huile d’olive

 

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Puis y mettre les courgettes émincées et la tomate coupées en morceaux grossiers.

Laisser mijoter 15 minutes à couverts sur feu doux en ajoutant la sauge.

20150905_104034

Mixer le tout goûter .

20150905_104309

Mettre la crème liquide rectifier l’assaisonnement et mettre un peu de piment d’Espelette.

20150905_104343

En sauce avec du poulet .

20150905_121643

Publicités