Aujourd’hui je teste la cuisson en bocal par la stérilisation. c’est ce que je me suis dit quand mon agneau de 7h était en train de cuire ainsi que mon gâteau marbré dans le 2ème four. J’avais donc un peu de temps pour remplir 3 bocaux ! Puis une semaine plus tard j’ai encore testé 2 bocaux pour être sur des fois que!
L’avantage c’est que vous mettez les aromatiques que vous voulez , les épices que vous souhaitez , bref rapide et économique si vous profitez des promos du porc.
Ingrédients
De la rouelle
1 rôti de porc
Romarin thym sauge laurier….
Ail
Baie en mélange Ducros, poivre ….
Piment d’Espelette
J’ai fait un bocal rouelle thym sauge romarin 5 baies mélangées ail sel et une feuille de laurier
J’ai fait un bocal rouelle thym sauge romarin piment d’Espelette ail sel et une feuille de laurier.
J’ai fait un bocal rôti thym sauge romarin 5 baies mélanger sel et une feuille de laurier
J’ai fait un bocal rouelle thym ail sel poivre laurier
J’ai fait un bocal rouelle cumin et la feuille de laurier
Mettre vos bocaux dans l’autocuiseur et dès que ca siffle compter 3h.
Voilà le résultat
18 octobre 2016 at 22 h 19 min
Ben moi je suis curieuse de savoir si les bocaux n’éclatent pas pendant 3h, j’ai tente une fois et ça a pete, tu as une marque spéciale loulou, bise
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19 octobre 2016 at 20 h 10 min
moi je prend des bocaux de la marque le parfait , j’ai eu qu’un seul incident car mal calé mes bocaux c’était pour stériliser des tomates cerises pendant une heure.
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13 septembre 2017 at 4 h 57 min
Bonjour
Je n’ai jamais fais de conserves en autocuiseur.
Vous mettez de l’eau au dessus des bocaux?
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13 septembre 2017 at 20 h 01 min
bonsoir, c’est exactement ca je met de l’eau au dessus des bocaux.et je les cale bien
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4 avril 2017 at 9 h 28 min
A reblogué ceci sur frankensportbloget a ajouté:
Je vais essayer celui-ci avec certitude!
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17 mai 2017 at 5 h 57 min
1h30 en autocuiseur c’est suffisant , cela fait des années que l’on fait comme ça et on est pas encore mort
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17 mai 2017 at 7 h 56 min
Bonjour,
Quand j’ai fait cette recette je débutais en conserve, j’ai tellement vu d’avis partagé que j’ai préféré suivre les directives du parfait, avec une stérilisation de 3h. Effectivement peut être qu’une heure trente est largement suffisante.
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4 janvier 2018 at 20 h 33 min
bonjour, je vais m’attaquer moi aussi aux conserves de porc. Et pour répondre a zika les bocaux ne risquent rien du tout avec une sterilisation durant 3 h. et c’est en plus un gage de réussite et recommandé, car moins ta viande ne serait pas cuite et donc ouverte aux bactéries.
Il est important de bien vérifier l’état des bocaux ….. aucune fêlure , aucun éclat sur les bordures et bien les entourer avec un chiffons pour éviter qu’ils entre choc dans le stérisateur et laissé refroidir. et voilà des conserves réussis ….
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4 janvier 2018 at 23 h 11 min
JE vous souhaite de belle réussite pour vos conserves, j’avoue que cela fait toujours plaisir d’ouvrir une ratatouille comme nous aujourd’hui en plein hiver
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21 janvier 2018 at 16 h 18 min
Dans l’autocuiseur, il faut caler les bocaux avec un torchon pour qu’ils s’éclatent pas. C’est une excellente idée de faire des rouelles e porc en conserve! J’en ferais des les prochaine promo! A l’autocuiseur, je diminue par deux le temps de stérilisation en laissant une marge sup… Merci pour ces idée 😁
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21 janvier 2018 at 22 h 51 min
Merci pour ce commentaire, les rouelles sont excellentes réchauffer ou même froide en picnic
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16 décembre 2019 at 10 h 06 min
bonjour,
je les fais cuire au four au bain marie 3h à 100 degré. excellent!
Merci pour le partage de vos recettes.
Belle journée.
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16 décembre 2019 at 11 h 23 min
Bonjour, je suis super contente de voir que la recette vous a plu. bonne dégustation et l’avantage de cette recette c’est que vous pouvez la modifer en fonction de vos aromatiques et en pique nique froid c’est aussi très bon
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