Je cuisine depuis longtemps maintenant et je n’ai jamais fait de coulis de tomate.
J’ai une ferme super pas loin de chez moi , alors je leur ai prit des tomates 2ème catégorie .
Et oui quand on est une tomate si on ne fait pas partie des canons de la mode on a une 2ème chance !!!
Pour mon coulis :
1kg de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet garnit fait avec (1 branche de romarin,5 branche de thym,2 branches de sarriette , 5 feuille de sauge )
3 branches de basilic
Huile d’olive
Sel poivre
Piment espelette
Ébouillanter les tomates pour enlever la peau et enlever les pédoncules. ( vous pouvez vous en exempter vu qu’on mixe )
Dans une cocotte à fond épais y mettre les tomates pelées entières ail les aromates et le sucre ainsi que le sel et le poivre.
Faite mijoter 30 minutes. Mixer.
A la fin gouter rectifier l’assaisonnement et rajouter un peu de piment Espelette.
Vous pouvez stériliser ce coulis dasn un bocal stérilisé style le parfait , une heure à 100°
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