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Aujourd’hui c’est travaux à la maison , un ai est venu nous aider à abbatre un mur , ce fichu ur que je rêve de voir tomber depuis 3 ans . Et enfin aujourd’hui c’est le jour , J

Pour remercier notre ami quoi de mieux qu’un bon petit repas ? Ca sera daube provençale au vin blanc et en dessert un tian de prune et nectarine.

Ingrédients

1.7 kg de viande à bourguignon

200 g de lardon

1 bouquet garnit ( sauge laurier thym et laurier)

Pour la marinade :

1 oignon

4 clous de girofle

1.5 l vin blanc un bourgogne

1 càs d’huile d’olive

10 grains de mélange baie et poivre

1 orange coupée en 4

 

48 h ou 24 h minimum avant mettre la viande dans un gros saladier en verre avec les ingrédients de la marinade.

 

Le jour J  faire revenir les lardons avec un peu de beurre et d’huile d’olive ajouter la viande égouttée . Faire revenir la viande et ajouter la marinade à laquelle vous aurez enlevé l’orange.

 

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 3 h à couvert , vérifier de temps en temps le niveau de la marinade. Mettre un petit coup de cuillère de temps en temps.

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Vous pouvez accompagner votre daube de pomme de terre de pâtes fraîches ou comme moi d’une purée de pâtisson.

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