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Un de mes petits plaisir , ça faisait longtemps que j’en avais pas fait, on s’est régalé un plaisir à faire et au final pas si long car en plusieurs étape.

Ingrédients

1 saucisson à cuire

250 g de farine

125 g de beurre

3 œufs + 1 jaune

15 g de sucre

5 g de sel

1 sachet de levure de boulanger ou 10g de levure fraîche

 

Préparation

Mettre le sachet de levure ou de levure fraiche avec un peu d’eau tiède et laisser reposer 5 min et remuer.

Dans le bol du robot mettre la farine et ajouter la levure. Commencer à pétrir . Ajouter les 3 œufs puis le beurre en morceau, le sucre et le sel.

Continuer à pétrir encore 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et se détache facilement du bol.

Faire lever la pâte dans un endroit chaud et à couvert pendant 1 heure. ( si comme moi vous avez une vielle maison ou que vous ne pouvez pas ouvrir vos radiateurs comme vous voulez, mettre votre pâte dans un saladier et mettre dans votre four entrouvert température 50° ).

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Pendant ce temps, faites cuire votre saucisson dans de l’eau bouillante pendant 30 min après l’avoir piqué. Egoutter le.

Préchauffer le four à 180°.

Transvaser votre pâte levée au centre d’une feuille de cuisson farinée.

Poser le saucisson brioché au milieu de la pâte.

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Refermer la feuille de cuisson sur elle-même cela permettra d’emprisonner le saucisson dans la pâte.

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Huiler un moule à cake et vider la feuille de cuisson dans le moule à cake.

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Dorer la brioche avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.

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Enfourner 30 min jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

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