J’adore les sushi et les maki les sashimis et tout le reste … mais pour éviter d’aller au restaurant touts les mois et n’ayant pas réussit ç les faire avec les nattes en bambous j’ai investit dans le kit sushi maki tupperware.

J’avoue l’investissement de 21 € à vite été rentabilisé chez nous car toute la famille adore.

Nous avons fait les suhis et maki avec Aliocha mon fils de 3 ans donc accessible à tous.

Pour les faire nous avons utilisé le kit sushi maki et le cuiseur à riz.

Nous avons fait des sushi au jambon cru , au saumon , des maki au saumon au thon  , des california rolls

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Ingrédients

Pour la cuisson du riz

200 g de riz à sushi (± 250 ml)

350 ml d’eau froide

30 ml de vinaigre de riz

5 ml de sucre

2 ml de sel

Pour les accompagnements

Thon frais

Saumon frais

Saumon fumés en tranche

1 Avocat ou comme moi du guacamole oldelpaso

jambon cru

mangue

Cuisson du riz

Rincez le riz plusieurs fois à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire.

Disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d’eau froide dans le Cuiseur à riz micro-ondes et faites cuire 12 à 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.

A l’aide d’une spatule silicone, incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés. Couvrez et laissez refroidir complètement à température ambiante (ne le mettez pas au réfrigérateur, sinon le riz devient dur).

Pour la confection d’un rouleau de riz (appareil long pour faire un tube)

Huilez légèrement le Maki Party  avant de commencer à mouler les maki (huilez seulement au début, pas besoin de huiler entre chaque moulage).

Prévoir de l’eau légèrement vinaigrée pour tremper les ustensiles qui seront en contact avec le riz (couteau pour couper les makis ou spatule silicone) afin d’éviter que le riz ne colle à ces derniers.

Procédé:

Remplir la base à moitié de riz en creusant au milieu à l’aide d’une spatule fine

Déposer dans le creux la garniture choisie avocat coupé en petites lamelles ou guacamole

Mettre du thon ou saumon coupé en rectangle sur l’avocat .

Recouvrir de riz

Poser le couvercle et presser en vous aidant des 2 bords larges

Tourner l’appareil à maki pour que le couvercle se trouve en bas sur la table et ouvrez doucement la base de l’ustensile

Poser la feuille d’algue sur un plan de travail ou une feuille de cuisson et mouiller la à l’aide d’un pinceau.

Pour faire des maki

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Démouler le maki sur la feuille d’algue

Rouler la feuille et souder l’ensemble, il n’y a pas besoin de toute la feuille vous pourrez en faire 3 avec une feuille d’algue

Mettre au frais avant de découper en tronçon.

Pour faire des california rolls

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Faire la même procédure avec le kit maki . Au lieu de mettre le riz sur une feuille de nori rouler votre riz dans du sésame.

Vous pouvez aussi rouler votre riz dans une tranche de saumon fumé en découpant le surplus qui vous permettra de faire des sushis, par contre ne mettez pas de saumon ou thon dans le maki mais plus du concombre, avocat ou mangue.

Pour faire des sushis ( on utilise l’appareil à compartiment)

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 Remplir à ras bord, la base du Nigiri Party

Poser le couvercle et presser bien

Tourner l’appareil à nigiri pour que le couvercle se trouve en bas sur la table et ouvrir doucement la base de l’ustensile. Démouler.

Vous pouvez mettre du jambon cru , du saumon ou du thon ou même des tranches fines de fruit.

Vous pouvez consulter sur utube divers vidéo dont celle-ci : https://www.youtube.com/watch?v=UfmIWlim5Lw

 

 

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