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Voici une petite confiture qui apporte de la douceur mais aussi un peu de piquant. On peut s’en servir comme condiment comme un ketchup, ou pour laquer des viandes allant au four mais aussi en marinade ou pour des woks asiatique.

Suivant les piments choisit elle sera plus ou moins forte, alors attention aux papilles.

Ingrédients

1 kg de toma roma coupées en 4

500g de sucre en poudre

80 ml de vinaigre de miel

Le jus d’un citron environ 60 ml

8 piments d’Espelette coupé en fines tranches

3 gousses d’ail

1 càc de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans un fait tout mettre à feu if et remuez sans laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Porter à ébullition , baissez le feu et laisser compoter 1h15 sans couvrir. Remuer de temps en temps.

Mixer la préparation et mettre dans des petits pots stérilisés.

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Elle se conserve tel quel dans un endroit frais à l’abris de la lumière. Sinon stériliser la confiture 1h.

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