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Je vous avais déjà présenté cette prune dans une recette de tian de prune

Une petite info sur la prune TC Sun.  La prune TC Sun ou encore appelée prune abricot est grosse, ferme, charnue de couleur jaune orangé à maturité. Son noyau est petit et côté gustatif elle est très sucrée et aromatique.

On peut la consommer crue ou cuite. En cuisine elle se prête aussi bien à la confiture qu’a la fabrication d une tarte. Elle peut aussi accompagner une viande.

J’ai donc voulu teste une confiture avec ces prunes au bon goût sucré.

Ingrédients

1.2 kg de prune TC sun

1 kg de sucre

Le jus d’un citron

 

La veille ou le matin tôt , rincer dénoyauter et couper en petit morceaux les fruits.

Les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.

Mélanger couvrir et laisser macérer au frigidaire pendant 12h.

Verser le contenu du saladier dans un fait tout à fond épais.

Porter à ébullition à feu doux. Faire cuire ensuite à feux vif pendant 35-40 minutes en remuant souvent.

Ecumer, remettre à chauffer 5 minutes.

Vérifier la cuisson ( quand une goutte de confiture fige au contact d’une cuillère froide c’est bon).

Transvaser dans des pots stérilisés . Retourner les pots 1 minute , puis les remettre à l’endroit.

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