20150924_183155

Ce soir j’ai mal au dos , très mal au dos , du coup pas envie de passer une heure aux fourneaux. J’ai voulu faire dans le rapide , sans trop savoir où j’allais. J’avais un potimarron du jardin mais trop petit pour en faire une soupe , un pâtisson tout seul à côté de sa copine la courge butternut .

Comme j’avais fait il y a peu des frites de butternut j’ai donc prit Messieurs potimarron & pâtisson avec des champignons et j’ai voulu leur mettre un peu de jambon pour faire un beau mariage . J’adore le goût un peu noisette du potimarron, on pourrait rajouter des marrons dans ce gratin .

Ingrédients

1 petit Potimarron

1 Pâtisson

250 g de champignons

3 tranche de jambon cru ou lardons

400 ml de bouillon ( reste de pot au feu ou légume )

20 cl de crème liquide

1 cà soupe de persillade ducros

1 càc de muscade

Poivre

Du parmesan

 

Coupé le potimarron et pâtisson en morceaux. Lavé les champignons coupé la partie terreuse et laisser les entiers. Coupé le jambon en morceaux.

Mettre tout dans un plat à gratin , saupoudrer de noix de muscade de persillade . verser le bouillon et la crème liquide et rajouter des copeaux de parmesan.

20150924_173551

20150924_173555

20150924_173600

Mettre au four à th 7 pour 50 minutes.

20150924_183208

20150924_183232

20150924_191058

Publicités