20150929_211141

Il y a quelque jours j’ai fait des frites contry de butternut , toutes la famille a adoré, je me suis donc servit de cette recette pour faire simplement et rapidement ma recette de butternut au four. La forme de cette courge qui comme l’avocat ouvert nous permet de farcir facilement , j’ai donc voulu en profiter pour faire un œuf cocotte. Gain de temps et de vaisselle !!

Ingrédients pour 2 personnes

1 courge butternut

2 œufs gros ou 2 petits

1 cà soupe de persillade ducros

1 cà soupe de paprika

Sel et poivre

1 cà café d’huile d’olive

1 cà soupe de creme liquide

20 g de parmesan en copaux

 

Faire préchauffer votre four th 6.

Couper votre courge dans le sens de la longueur , évider là.

Avec un pinceau l’huiler avec l’huile d’olive. Parsemer de persillade paprika sel et poivre.

20150929_181146

Enfourner au four pendant 35 minutes.

20150929_18540520150929_185408

Au bout de ce temps sortir la courge , répartir dans les 2 trous des copeaux de parmesan ½ càs de crème liquide et casser l’œuf en ne mettant que le blanc . Saler poivrer.

20150929_18593020150929_204226

Remettre au four 15 minutes, mais surveiller tout dépend de l’œuf , entre et 10 et 20 minutes.

Il ne faut mettre que le blanc , car la cuisson dure en moyenne 15 minutes votre jaune serait totalement coaguler et donc moins juteux, et le but c’est de pouvoir trempouiller dedans.

Quand le blanc est figé, sortir la courge du four servir dans les assiettes et poser un jaune sur chaque blanc.

20150929_211141

Servir avec du pain de campagnes ou de lard grillé et mangez à la petite cuillère , c’est un régal .

Publicités