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J’ai déjà fait quelque bocaux de tomates cerise noire alors j’ai eu envie de faire une confiture avec ces belles tomates. C’est une variété que je ne connaissais pas avant que mon maraîcher bio ne me propose ses plants en vente. J’en suis très satisfaite car elles sont très bonnes ont une couleur particulière , bref un petit coup de cœur.

Ingrédients

1.4 kg de tomate cerise noire

1 kg de sucre

Le jus d’un citron

1 càc de vanille

 

La veille ou le matin tôt , rincer et couper en deux  les fruits.

Les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.

Mélanger couvrir et laisser macérer au frigidaire pendant 12h.

Verser le contenu du saladier dans un fait tout à fond épais.

Porter à ébullition à feu doux. Faire cuire ensuite à feux vif pendant 35 minutes en remuant souvent. Mixer poursuivre la cuisson 5 minutes

Ecumer, remettre à chauffer 25 minutes.

Vérifier la cuisson ( quand une goutte de confiture fige au contact d’une cuillère froide c’est bon).

Transvaser dans des pots stérilisés . Retourner les pots 1 minute , puis les remettre à l’endroit.

 

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