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On est en pleine période de noix ici dan le pays de la noix, j’avais envie d’essayer une spécialité dauphinoise. Un dessert à la noix !

Pour la génoise :

4 œufs

80 g de farine

60g de sucre

Garniture :

125 g de beurre pommade

65g de sucre glace

1 œuf

200g de noix hachée

Pour le gâteau roulé

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et double de volume,.

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter en alternant la farine et les blancs en neige au mélange œuf sucre.

Etaler la préparation sur une plaque à pâtisserie.

Faire cuire 10 minutes à th 6.

 

Humidifier un torchon qui servira à rouler le gâteau.

Retourner la génoise sur le torchon humide et rouler le gâteau sur lui-même.

Pour la garniture

Battre le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il est une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et fouetter pour bien mélanger.

Ajouter l’œuf et bien mélanger à nouveau.

Casser des noix récupérer les cerneaux et les hacher.

Mettre le hachis de noix dans une poêle et torréfier le.

Incorporer le hachis chaud dans le mélange précédent.

 

Dérouler le gâteau mettre la préparation aux noix dessus et rouler à nouveau le gâteau.

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Vous pouvez décorer avec des figues fraîches , des cerneaux de noix .

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