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Avec les prémices de l’automne pluie fraîcheur humidité , je voulais nous faire un plat tout doux réconfortant et chaleureux.Un potimarron quelques carottes quelques châtaignes grillées et le tour est joué.

Bon le tour est joué vite dit , car si vous faites comme moi , c’est à dire oublié d’entailler vos châtaignes , ca sera pop corn party et farine de châtaigne dans votre four.

Ingrédients

1 potimarron

6 carottes

1 oignon

Une douzaine de châtaignes grillées

2 bouillons de cube pot au feu

Poivre

Paprika

 

Laver le potimarron et le couper en morceaux grossiers.

Éplucher les carottes et l’oignon et l’es couper en morceaux grossiers.

Faire revenir dans une cocotte les légumes, avec un peu de beurre. Mouiller avec 1.5l d’eau mettre les 2 cubes. Rajouter les châtaignes grillées débarrassées de leur peau et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Filtrer le jus de cuisson et le réserver dans un plat pour une autre utilisation ça fait un savoureux bouillon de légumes orangé.

Écraser les légumes au presse purée, remettre dans votre cocotte, rectifier l’assaisonnement avec du poivre et du paprika.

Vous pouvez parsemer votre purée de copeaux de poitrine séchée.

 

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