Encore un ragoût simple et bon mais quand il fait froid ca réchauffe ! J’adore le bœuf carotte , j’adore le goulash , entre les deux mon cœur balance , j’ai donc fait selon mon inspiration du jour, un petit mixe fort réussit

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Ingrédients

1 kg de bœuf à bourguignon

1.5 l de bouillon de pot au feu ( si non des cubes )

25 cl de bière blanche

1 kg de carottes

1 oignon

Paprika

1càs de farine

10 cl de crème fraîche en briques

Sel poivre

 

Dans une cocotte allant au four  mettre le bœuf et l’oignon et le bouillon faire cuire pendant 1h15 .

Pendant ce temps couper les carottes en rondelle épaisses. Mettre le four à chauffer à 200°.

Ajouter les carottes à la viande, poivrer mettre du paprika et rajouter la bière.

Mettre au four à couvert pendant 1h30.

Jeter un coup d’œil pour vérifier qu’il reste bien du jus sinon rajouter un peu de bouillon.

Sortir la cocotte du four.

Mettre sur le gaz à petit feu. Dans un bol mettre une cuillère à soupe de farine et diluer dans une louche de jus.

Rajouter à cette préparation 10 cl de crème fraîche liquide et la verser dans la cocotte bien mélanger pour . Rectifier l’assaisonnement en sel poivre et paprika, laisser encore mijoter 15 minutes afin que la sauce épaississe un peu.

Accompagner de purée , gratin de légumes riz ou pâte.

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