20151026_210526 (formatweb) 20151026_210550 (formatweb)

Après 3 jours de bouillon de riz nature , je suis enfin guérit enfin j’en ai l’impression. Pour fêter ca je me suis fait un petit velouté à partir du repas de mes petits malades à la maison.

Comment faire un repas avec les mêmes ingrédients mais totalement à l’opposé.

Ingrédients :

1 bouquet de carotte fane

1 oignon

4 pommes de terre

1.5 l de bouillon de dinde ( voir recette après )

Une poignée de fruits secs

3 tranches de pain

Huile d’olive

20cl de crème fraiche liquide

Sel poivre

Pour le bouillon de dinde

4 pilons de dinde

3 carottes

1 oignon

20151026_184017 (formatweb)

Dans une sauteuse mettre à revenir l’oignon et la dinde , ajouter les carottes coupées en morceau , mouiller à hauteur. Faire cuire pendant 45 minutes.

Verser le jus à travers un chinois.

Recette du velouté

Émincer l’oignon, couper en morceau les pommes de terre.

20151026_184008 (formatweb)

Couper les fanes au plus prêt des feuilles afin d’avoir le moins de branches possible et couper les fanes en plusieurs morceaux.

20151026_184534 (formatweb)

Dans une cocotte faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans un peu d’huile ajouter les fanes et mouiller avec le bouillon.

Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps là couper le pain en petits morceaux et le faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mixer la préparation, lui ajouter la crème fraiche, bien remuer, rectifier l’assaisonnement. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes le temps que le velouté réduise.

Server dans une assiette et déposer des morceaux de pain grillé et des fruits secs.

20151026_210042 (formatweb)20151026_210038 (formatweb)

20151026_210515 (formatweb)20151026_210537 (formatweb)

Bon appétit.

Voilà le petit repas de mes malades

20151026_211924 (formatweb)

Publicités