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Une petite recette sympa pas trop compliquée qui demande un petit peu de temps mais pas trop.

Ingrédients

Pour les lasagnes :

1 grosse courgette

1 échalote

plaques de lasagnes

200g de lardons

Sel poivre

Pour la béchamel au basilic :

40g de beurre

40g de farine

½ l de lait

Basilic ½ bouquet

Sel poivre

Recette pour les lasagnes :

Laver la courgette, ma couper dans la longueur à la mandoline. Ciseler l’échalote.

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Faire revenir la courgette et l’échalote pendant 10 minutes dans de l’huile d’olive.

 

Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.20151029_110350 (formatweb)

Dans un plat à gratin poser les plaques de lasagnes mettre des courgettes et des lardons puis la béchamel au basilic et à nouveau les lasagnes les courgettes et la béchamel reproduire jusqu’à épuisement des courgettes , et finir par une couche de béchamel.

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Mettre à cuire 45 minutes th 5.

Recette béchamel au basilic :

Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

A feu doux, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.

Ajouter le basilic et laisser cuire pendant 5 min.

Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre et passer un coup de mixeur plongeant.

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Bon appétit

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