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J’ai acheté un peu beaucoup de pomme, et j’ai donc voulu essayer la gelée de pomme, mais j’avais envie de saveur peu courante, et comme j’avais acheté la veille du jus de raisin bio, j’ai eu le tilt de l’idée de la semaine!!!Faire un vin chaud mais avec du jus de raisin , même mieux en faire une gelée. Voilà la recette de mon idée de la semaine.

Ingrédients

500 g de jus de pomme ( 750 de pomme coupé en morceau avec 75 cl d’eau )

1l de jus de raisin bio

1 kg de sucre

1 citron

6 g d’agar agar

1 càc de mélange à pain d’épice

Pour le jus de pomme

750 g pomme

750g  d’eau

La veille,

Faire porter à ébullition les pommes coupées en 4 non épluchées avec l’eau .

Faire bouillir 30 minutes.

Récupérer le jus et mettre à égoutter les fruits cuits toute la nuit. ( j’ai utilisé un couscoussier ).

 

Le lendemain ,

Peser votre jus vous devez en avoir 500 ml .

Dans un fait tout verser le jus de pomme le jus de raisin  le sucre l’orange coupé en rondelle avec sa peau et le jus du citron et le mélange à pain d’épice. Prélever 2 cuillère à soupe et mettre dans un bol.

Quand le mélange est en ébullition , mélanger l’agar agar avec le liquide dans le bol.

Verser le contenu du bol dans le fait tout mélanger et faire cuire encore 2 minutes.

Verser dans des pots stérilisés et mettre au moins une rondelle d’orange dans chaque pot pour la décoration.

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