Une petite recette de pain brioché bonne et super rapide à faire. Je m’en sert pour faire des buns des hamburgers quand j’ai envie de hamburger moelleux et des brioches pour le goûter.
500g de farine
10g de levure de boulanger
10g de sel
10g de sucre
80g de beurre à température ambiante
320ml de lait tiède
1 jaune d’œuf
Mélanger la levure avec le lait.
Dans un robot mélanger la farine le sel le sucre.
Ajouter le beurre et mélanger au moins 5 minutes jusqu’à ce que la pate soit lisse.
Laisser pousser 1h .
Façonner 6 boules les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes.
Mettre du jaune sur les boules et enfourner 15 minutes à 200 °.
6 novembre 2015 at 17 h 18 min
Humm la bonne brioche
J'aimeJ'aime
6 novembre 2015 at 18 h 10 min
et surtout la bonne odeur quand ça cuit hummm
J'aimeJ'aime