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J’ai vu passer pas mal de photo sur pinterest pour des pains cocotte  , j’ai donc voulu tester ce fameux pain, après la baguette magique , je teste le pain cocotte.

J’avoue qu’il est bon avec une croute craquante. A refaire avec des céréales mais sèche peut être un peu trop vite.

Ingrédients

500 g de farine

300 g d’eau tiède

8g de sel

25g de levure de boulanger

 

Dans un bol mélanger la levure avec l’eau.

Dans le bol du robot, verser la moitié du bol puis la farine et le sel puis le reste du bol. Mettre à pétrir à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

Mettre la pate à lever dans un endroit chaud à l’abri des courants, d’air ou dans votre four préalablement chauffer pendant 15 minutes à 50° puis éteint. La pâte doit doubler de volume au moins.

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Quand la pâte a doublée préchauffer votre four th 8 mettre la pâte sur le plan de travail fariné et bien l’écraser pour chasser l’air.

Faire une boule et la grigner en losange ou en croix  sur le dessus.

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Fariner une cocotte en fonte mettre votre pâte dedans et l’humidifier avec vos mains.

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Enfourner à couvert pendant 1h th 8.

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