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Je ne dirais pas que j’ai fait la piperade originelle, j’ai juste prit les bases de la piperade , mais je pense qu’il doit avoir autant de version de piperade que d’habitant au sud ouest, donc j’espère que je ne froisserais pas de basque , par contre je suis preneuse d’une recette des vieilles chaumières basques.

Ingrédients:

5 tomates

1 oignon

5 poivron rouge

1 piment rouges doux

Sel et poivre

1 càc de sucre en poudre

1 càs d’huile d’olive

5 œufs

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Pelez les oignons et coupez-les en dés.

Enlevez la peau des poivrons et des tomates. Couper les poivrons en lanières et les tomates en quartier. Couper le piment en morceau.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuses. Faites la chauffer et ajoutez les dés d’oignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux.  Ajoutez ensuite les lanières de poivrons. Laissez mijoter à nouveau une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter ensuite les quartiers de tomate et le piment et prolonger la cuisson de 10 minutes à couvert.

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Pendant ce temps casser les œufs et les battre en omelette saler poivrer.

Verser les œufs sur la piperade et faire cuire 2 minutes , en fermant le couvercle.

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Bon appétit.

 

 

 

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