20151102_184155 (formatweb) 20151102_191454 (formatweb)

Cette recette permet de faire 25 petites pizzas avec un emporte pièce rond ou de tout autre forme pour un aspect ludique.

Ingrédients pour la pâte :

650g de farine

15g de sel

360ml d’eau tiède

20g de levure de boulanger

100ml d’huile d’olive

 

Ingrédient pour la garniture:

Coulis maison ou acheté lien vers ma recette de coulis

Dés de jambon

2 boule de mozzarella ( ou des billes de mozzarella)

Conception de la pâte:

Dans un bol mélanger l’eau avec la levure.

Dans le bol du robot , mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau avec la levure, mélanger pendant 5 minutes au robot.

Couper la pâte en 3 pâtons et les mettre dans 3 saladiers.

Faire pousser au moins une heure dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air ou dans un four préalablement chauffer à 50° pendant 15-20 minutes.

Etaler chaque pâton au rouleau en fonction de l’épaisseur désirée sur du papier sulfurisé.

Laisser reposer 15 minutes avant de garnir.

Conception pizettes

Poser une cuillère à soupe de coulis sur la pizza.

Mettre quelque dés de jambon.

Couper en morceaux les boules de mozzarella.

Poser un morceaux de mozzarella ou une bille de mozarella.

20151102_182156 (formatweb)

Faire cuire 12 minutes dans un four à 200°.

20151102_184049 (formatweb)

20151102_184056 (formatweb)

20151102_191421 (formatweb)

Publicités