20150920_123226 (formatweb) 20150920_123234 (formatweb)

Une recette que j’adore, j’ai toujours aimé les rognons que ce soient dans une sauce au Madère ou dans une sauce crémée.

Ingrédients

1 rognon de bœuf de 600 g environ

65 g beurre
250 g champignons de paris
1 cuillère à soupe farine
25 cl de bouillon knorr
10cl de Madère
persil haché ( enfin ne l’oubliez pas comme moi sur votre plan de travail )
sel poivre

Recette:

Laver et couper les pieds des champignons et les faire sauter dans une noisette de beurre ( 10 g ) et un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes saler, poivrer.

Pendant ce temps préparer le rognon :

Ébouillanter les rognons quelques secondes et les égoutter pour enlever un peu d’odeur d’urine

Avant cuisson, on enlève les parties nerveuses à l’aide d’un petit couteau. On n’oublie pas de retirer la graisse.

Suite de la recette:
Mettre le restant de beurre (30 g) dans une cocotte faire revenir le rognon coupé en morceau de même grosseur pendant une quinzaine de minutes.

Ensuite ajouter la farine en remuant bien, ajouter le Madère et bien mélanger à nouveau en grattant bien pour récupérer tous les sucs de cuisson.

Ajouter le bouillon les champignons, saler, poivrer et porter à ébullition à feu doux.
Quand les premiers remous arrivent réserver la viandes et les champignons dans un plat.

Filtrer la sauce la remettre dans la cocotte et faire chauffer ajouter 25 g de beurre et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce est une belle couleur brillante.

Remettre les rognons et les champignons dans la cocotte , faire chauffer 1 minutes et parsemer de persil haché.
Vous pouvez accompagner les rognons de riz de purée maison, pâtes fraîches , gnocchi ou pdt vapeur.

Bon appétit.

Publicités