20151116_100401 (formatweb)

Avec cette douceur automnal nous avons encore des roses fleurit chez nous, si tel est le cas dans vos contrées n’hésitez pas à faire cette gelée.

20150624_172837 (formatweb)

Ingrédients

1 l de jus de pomme bio ou

1.5kg de pomme coupé en morceau avec 1.5l d’eau

1.1kg de sucre

5 roses du jardin non traitées

 

La veille,

 

Faire porter à ébullition les pommes coupées en 4 non épluchées avec l’eau.

Faire bouillir 30 minutes.

Récupérer le jus et mettre à égoutter les fruits cuits toute la nuit. (J’ai utilisé un couscoussier).

 

Le lendemain,

Enlever chaque pétales de rose et enlevé la partit blanche amer, j’ai déjà laissé cette partie je ne sens aucune amertume dans ma gelée. Bien nettoyer à l’eau les pétales et les laisser sécher.

20150820_155215 (formatweb)

Peser votre jus et multiplier par 1.1 pour avoir la quantité de sucre.

Dans un fait tout verser le jus et une cuillère a soupe de sucre mélangé au vitpris amener à ébullition et laisser bouillir 3 minutes.

Ajouter le reste du sucre et ramener à ébullition.

Faire le test de la cuillère pour savoir si la gelée prend.

Mettre en pot stérilisé et ajouter des pétales de roses dans chaque pot.

20151116_100501 (formatweb)

Publicités