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Mes enfants ont eu une envie de boulette. Alors maman a fait des boulettes. Il est rare d’avoir des conserves à la maison , mai sune fois mes grands m’ont tannés pour acheter ces fameuses bolo balls. Bon ben cela n’a pas été ma plus grande découverte culinaire, mais les enfants ont aimé , forcément.

Ingrédients :

Pour 40 à 50 boulettes ou 25 et le reste au congélateur pour faire une farce pour plus tard

 

500g de chair à saucisse

500g de viande hachée

2 jaunes d’œuf

2 échalotes

¼ de bouquet de persil

¼ de baguette

10cl de lait

4 poivrons

3 gousses d’ail confit ( ou gousses d’ail )

Sel poivre

Piment d’Espelette

Coulis de tomates

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Préparer la Panade : dans un bol mettre le pain à tremper avec le lait.

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Mixer l’échalote et le persil.

Couper les poivrons en morceaux les faire revenir dans un casserole avec un peu d’huile rajouter un fond d’eau et laisser fondre à couvert doucement.

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Mixer les poivrons et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les 2 viandes avec le mélange échalote persil

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Puis les jaunes d’œuf.

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Puis la panade de pain. Bien mélanger.

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Ajouter la purée de poivrons bien mélanger saler poivrer et mettre du piment d’Espelette.

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Faire des boulettes avec la moitié de la farce congeler le reste pour faire des farcis.

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Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un peu de d’huile d’olive .

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Quand tous les côtés sont bien dorés verser votre coulis de tomate et servir avec des pâtes.

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