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Cette année j’ai essayé la confiture de tomates verte pour découvrir , c’est très bon et en plus un bon moyen de ne pas gâcher les tomates qui n’ont pas mûrit.

En plus ça ira bien dan mon panier gourmand à offrir cette année.

Ingrédients

1 kg de tomates vertes

450g de sucre

1 citron

1 orange

 

La veille rincer et couper les tomates vertes en quartier.

Les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.

Mélanger couvrir et laisser macérer au frigidaire pendant 12h.

Verser le contenu du saladier dans un fait tout à fond épais.

Porter à ébullition à feu doux. Faire cuire ensuite à feux vif pendant 35-40 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter l’orange épluchée et coupée en morceaux au bout de 25 minutes. Mixer ou pas suivant votre goût.

Ecumer, remettre à chauffer 15 minutes.

Vérifier la cuisson (quand une goutte de confiture fige au contact d’une cuillère froide c’est bon).

Transvaser dans des pots stérilisés. Retourner les pots 1 minute, puis les remettre à l’endroit.

 

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