20151129_223909 (formatweb) 20151129_223916 (formatweb)

Mon dernier dévalise la nounou tous les goûters , mais qu’est ce qu’il mange mon petit iskay qu’est ce qu’il raffole ce petit père de 2 ans et demi ??? Les spéculos !! Oui les spéculos , il a bon goût comme maman.

J’ai donc voulu en faire moi-même .

Pour une trentaine de spéculos.

 

1 œuf

180 g de farine

125 g de sucre roux

125g de beurre à température ambinate

1 càc de mélange à pain d’épice bio

5 g de sel

5g de levure chimique

 

 

Préchauffer le four à 200° .

Mélanger le sucre roux avec les épices et le sel.

20151129_151959 (formatweb)

Ajouter le beurre et l’œuf bien mélanger.

Ajouter le mélange farine et levure.

Bien pétrir , faire une boule la filmer et la mettre au frigo pendant au  moins 2h.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné sur une hauteur d’environ 3mm.

Découper des formes rectangulaire avec un emporte pièces et les disposer sur une feuille de cuisson. Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir et les mettre dans une boite.

Publicités