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Je vous propose aujourd’hui une recette : Sucette de foie gras en gelée de Pineau des Charente, car je participe au concours Passe-plats entre amis . Le thème du Passe-plats entre amis n°5 : «Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes ».

J’ai trouvé cette recette sur le blog de mignardisesandco.
Les règles sont simples et il n’y a rien à gagner sauf le fait de partager nos recettes et faire connaitre des blogs il faut réaliser une recette (ou plusieurs) sur un thème demandé. Vous pouvez agrémenter l’apéritif, proposer une entrée, un plat, un dessert, une mignardise. Vous êtes libres de reproduire cette recette à l’identique ou d’y mettre votre grain de sel en la modifiant dans sa forme ou sa présentation.

  1. La recette doit être une première publication pour vous  et surtout La recette doit être prise sur un autre blog, peu importe s’il participe ou non au défi.Le but est de faire se rencontrer les blogueurs. Il faudra donner les coordonnées du blog sur lequel vous avez pris la recette.
  2. Notifier le blog de la créatrice du défi Corinne
  3. Notifier le blog de la marraine du mois
  4. Et enfin faire apparaître le logo de Passe-plats entre amis .

A vous de jouer !

Merci à la créatrice du défi Corinne du blog Mamou & Co  pour ce défi et à la marraine du mois Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand pour ce thème.

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Pour la recette c’est ici :

N’ayant pas de muscat car utilisé pour mes tripes, j’ai donc utilisé un Pineau des Charentes.

La recette est rapide et simple.

Ingrédients :

500ml de Pineau des Charentes

Une tranche de bloc de foie gras environ 40 g

2 g d’agar agar

 

Mettre à bouillir le pineau .

Pendant ce temps là couper le bloc de foie gras en petits cubes.

Mettre des cubes de foie gras dans des moules à pop cale (si vous n’en avez pas utilisez vos bacs à glaçons).

Ajouter l’agar agar dans le pineau bien remuer pendant 2 minutes. Eteindre laisser poser 2 minutes, puis verser le liquide sur chaque moule.

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Laisser figer 3h au frais.

Démouler délicatement les demi-sphères et avec un pic accoler les 2 demi-sphères.

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S’il vous reste de la préparation au pineau , la mettre dans un pot à confiture ca vous fera une excellente gelée pour accompagner vos toast de foie gras.

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