Je vous propose aujourd’hui une recette : Sucette de foie gras en gelée de Pineau des Charente, car je participe au concours Passe-plats entre amis . Le thème du Passe-plats entre amis n°5 : «Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes ».
J’ai trouvé cette recette sur le blog de mignardisesandco.
Les règles sont simples et il n’y a rien à gagner sauf le fait de partager nos recettes et faire connaitre des blogs il faut réaliser une recette (ou plusieurs) sur un thème demandé. Vous pouvez agrémenter l’apéritif, proposer une entrée, un plat, un dessert, une mignardise. Vous êtes libres de reproduire cette recette à l’identique ou d’y mettre votre grain de sel en la modifiant dans sa forme ou sa présentation.
- La recette doit être une première publication pour vous et surtout La recette doit être prise sur un autre blog, peu importe s’il participe ou non au défi.Le but est de faire se rencontrer les blogueurs. Il faudra donner les coordonnées du blog sur lequel vous avez pris la recette.
- Notifier le blog de la créatrice du défi Corinne
- Notifier le blog de la marraine du mois
- Et enfin faire apparaître le logo de Passe-plats entre amis .
A vous de jouer !
Merci à la créatrice du défi Corinne du blog Mamou & Co pour ce défi et à la marraine du mois Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand pour ce thème.
Pour la recette c’est ici :
N’ayant pas de muscat car utilisé pour mes tripes, j’ai donc utilisé un Pineau des Charentes.
La recette est rapide et simple.
Ingrédients :
500ml de Pineau des Charentes
Une tranche de bloc de foie gras environ 40 g
2 g d’agar agar
Mettre à bouillir le pineau .
Pendant ce temps là couper le bloc de foie gras en petits cubes.
Mettre des cubes de foie gras dans des moules à pop cale (si vous n’en avez pas utilisez vos bacs à glaçons).
Ajouter l’agar agar dans le pineau bien remuer pendant 2 minutes. Eteindre laisser poser 2 minutes, puis verser le liquide sur chaque moule.
Laisser figer 3h au frais.
Démouler délicatement les demi-sphères et avec un pic accoler les 2 demi-sphères.
S’il vous reste de la préparation au pineau , la mettre dans un pot à confiture ca vous fera une excellente gelée pour accompagner vos toast de foie gras.
7 décembre 2015 at 5 h 53 min
Merci Ludmilla pour cette participation très gourmande. Bonne journée
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7 décembre 2015 at 20 h 22 min
C’est une super idée ! J’ai déjà fait des cake pops de foie gras, mais pas inclus dans une gelée comme ici ! Comme j’adore le Pineau des Charentes, très bon choix 🙂 Merci Ludmilla pour cette jolie participation et très bonne soirée !
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7 décembre 2015 at 23 h 31 min
J’ai adoré l’idée au départ c’était avec du muscat, mais même avec du cidre ca devrait être un régal ou un montbazillac……………
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9 décembre 2015 at 11 h 37 min
Elle doivent faire un malheur à l’apéro !! très très chouette !! merci Ludmilla !
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9 décembre 2015 at 15 h 30 min
en apéro aussi faudra juste faire la moitié car c’est copieux. Surotut plys rapide à faire que les macarons au foie gras tellement bon
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11 décembre 2015 at 14 h 00 min
tres belle idée 🙂
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12 décembre 2015 at 21 h 01 min
merci
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13 décembre 2015 at 21 h 06 min
Je viens de trouver de quoi compléter mon apéro, merci pour cette recette!
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13 décembre 2015 at 21 h 08 min
ca va faire un bel effet surtout avec des feuille d’or ou des paillettes alimentaires
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15 décembre 2015 at 20 h 51 min
waouh !!! elles sont à tomber
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15 décembre 2015 at 21 h 31 min
MErci c’est gentil
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12 janvier 2016 at 13 h 55 min
Coucou, je suis ce mois-ci la marraine du 6ème passe-plats entre amis organisé par Corinne du blog Mamou&Co. Le thème de ce défi est : Les agrumes dans tous leurs états ! Nous serions heureuses de te compter encore parmi nous pour cette nouvelle édition. Tu as jusqu’au 4 février minuit pour poster ta recette, alors à tes fourneaux ! 😉 Bises et à très bientôt ! Béatrice
http://cuisineenfolie.com/2016/01/04/passe-plats-entre-amis-6/
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12 janvier 2016 at 17 h 22 min
C’est prévu , je cogites encore à quoi faire. j’ai hâte de voir toutes les recettes
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