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Ingrédients:

Pâte sucrée :

250 g de farine
125 g de beurre en dès à température ambiante
10 g de sucre
1 œuf
1 verre d’eau

Pour la garniture

400 g de compote de pommes maison ou achetée
3 pommes
15g de beurre

10 g sucre roux

 

Faire la pâte en mélangeant le beurre la farine le sucre l’œuf. Bien malaxer et ajouter doucement en plusieurs fois l’eau (vous n’êtes pas obligé de tout mettre cela dépendra de la texture de votre pâte ni friable ni trop collante).

La filmer et la mettre au frais au moins 30 minutes.

Pendants ce temps éplucher vos pommes et enlever les trognons (gardez les pour en faire une petite gelée ) Passer les pommes à la mandoline.

Etaler votre pâte sur du papier sulfurisé. Et la déposer avec son papier dans le moule à tarte.

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Garnir la pâte de compote de pommes.

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Poser dessus vos tranches de pommes.

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Ajouter le beurre coupé en fine tranche un peu partout et saupoudrer de sucre roux.

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Mettre au four à 200° pendant une demi-heure.

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Vous pouvez laquer votre tarte avec de la gelée de pommes. (je ne l’ai pas fait pour cette fois ci car je recevait une amie diabétique ).

 

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