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Une recette rapide et bonne qui pourra peut être faire aimer le chou fleur aux enfants récalcitrants.

Accompagner de frites de polenta car la polenta c’est crop bon !!!

Ingrédients:

1 petit chou fleur

Ail confit ou gousse d’ail

Huile d’olive

Sel poivre

Polenta

Lait et eau

Sel poivre muscade

 

Dans un bol écraser l’ail confit en purée ajouter le sel et le poivre .

Si vous n’avez pas de gousses d’ail confit , couper en fin morceaux 2 gousses d’ail les mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du sel et du poivre.

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A laide d’une trancheuse faire de belles tranches fines de chou fleur.

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A l’aide d’un pinceau badigeonner les tranches de chou fleur de la préparation à l’ail confit ou à l’huile d’olive aillée .

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Mettre au four th 6 pendant 20 minutes, vérifier au bout de 15 minutes la cuisson de  vos choux fleurs .

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Préparation des frites de polenta :

Préparer une polenta avec un bol de polenta en mesure et 1.5 bol d’eau et 2 bols de lait.

Mettre à chauffer le liquide avec le sel le poivre et la muscade. Ajouter la polenta et cuire tout en remuant jusqu’à ce que la polenta est bien gonflée environ 15-20 minutes.

Quand la polenta est prête la verser dans un plat à gratin ou plat rectangulaire d’au moins 3 cm de haut. Laisser refroidir .

Quand la polenta est bien prise et froide couper en bâtonnet la polenta.

Mettre sur une plaque de cuisson légèrement huilé, et à l’aide d’un pinceau huiler les frites de polenta.

Passer au four 20 minutes.

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